三诺杀入移动医疗? 推出手机血糖仪APP
血糖仪网转载】国际糖尿病联合会发布的“糖尿病地图”表明,目前全球范围内有近4亿人受糖尿病影响,到2035年这个数字有可能达到6亿人。在中国,糖尿病患者约有1亿人,而且患病人群日益年轻化。面对广阔的市场前景,长沙高新区企业三诺生物不断实现产品升级,近期将推出新金系列血糖仪,并针对年轻化群体,该公司和移动互联网公司合作,将推出手机血糖仪。

最快10秒可出检测结果

三诺生物主要生产微量血快速血糖测试仪血糖仪及配套血糖检测试条等产品,目前拥有五大系列共九款产品。“新推出的金系列与现有产品相比其主要特点是稳定性、抗干扰性更强,使用更方便,而且试条可以多角度采血。”该公司工作人员介绍,现在生产的血糖检测仪最快10秒可出检测结果,还将推出更短时间就能出检测结果的产品。

“未来研发将围绕糖尿病等代谢类疾病的床旁检测系列产品来拓展和深入。”该工作人员透露,在未来的3-5年内,血糖仪仍然是该公司的主打产品。同时,也将围绕其他重大慢性疾病研发相关检测产品。
【三诺血糖仪APP】

智能手机APP检测血糖

“手机血糖仪主要针对40岁以下的糖尿病病人、喜欢智能手机操作的老年糖尿病人和妊娠期糖尿病人三类人群使用。”工作人员表示,利用智能手机APP的扩展,能够给糖尿病患者提供更多的服务。随着智能手机的普及和推广,未来手机血糖仪市场前景广阔。

手机血糖仪测试方法和其他血糖仪一样。与传统血糖仪相比,手机血糖仪能够记录的数据相对来说不太受数量限制,并能生成表格和曲线,方便用户对自己的血糖变动情况进行长期的跟踪。此外,还有个“护士提醒”的功能,即当用户记录自己的血糖数据一定时间后,会有一个总体评价,并提出相应的改善建议。

新基地年产500万台仪器

长期以来,中国血糖检测仪的市场主要由强生和罗氏这两家大公司瓜分,三诺生物在血糖仪领域拥有一定的知名度及市场份额,未来逐步将发展重心转移到医院市场、中高端市场拓展。

海外市场也是其重点发展方向,今年10月,三诺生物新的品牌形象推出也是为了进一步与国际市场接轨。目前在古巴和委内瑞拉与TISA公司续签的OEM协议等能有效保证公司未来三年的出口量。该公司新基地正式投产,可以实现年产500万台仪器、5亿支试条,新产能的投放也足以支持未来发展的需求。

三诺华南独家代理圣保堂9958收入将过亿
圣保堂旗下广州9958信息科技公司是三诺华南区的代理,其借助OTC渠道优势收入有望迅速提升,血糖仪式作为公司重要增长点今年开始导入市场。通过现有的OTC渠道将完成血糖仪广铺货。圣保堂旗下9958信息科技血糖仪收入有望在1-2年过亿。
联系我们