掌握健康 留美医学博士打造健康应用软件

医师VS网络人移动健康爆发元年

    随着移动互联网范围的扩大,许多IT公司慢慢涉足到健康领域,移动健康应用大量涌现。但毕竟健康关乎生命,医疗健康应用需要专业的团队做技术支撑,因为只有专业的医生才熟悉医疗流程,才能准确洞察老百姓对健康的需求。

    魏大夫团队花了4年时间构思和采集数据,联合12名国内知名三甲医院各个科室的一流专家,通过4次推倒重来的建模完成现在掌握健康智能导诊模块。如果自检结果出来不准确,不仅会给用户传递错误信息,误导方向,严重的还会造成医疗纠纷。魏大夫表示,不久的将来,也会有越来越多的专业医师加入到中国医疗服务业这片蓝海中来,真正为老百姓创造出实用专业的健康应用。

让更多人受益搭建医患互动桥梁

    一个行医者怎么会想到去不搭边的IT行业创业?作为医生即使每天能为十几个病人看病,一辈子也只能医治几千个病人。在目前医疗行业的现状下,很多疾病可以通过早期发现和干预得到很好疗效,但大多数老百姓并不清楚,很多到了晚期的时候才到医院就诊。怎样才能让更多人了解医学常识,树立正确的健康观,在平时生活中做好保健,在生病的时候则能了解自己的病情,简化就医流程?魏大夫抱着这样的想法和疑问一步步探索着。

    很多医患之间矛盾的产生除了国内医疗体制问题之外,其实很大一方面是因为患者对疾病认识的缺乏。魏大夫举了个例子:对于一个胰腺癌病人来说,要是有个途径能实现医患互动,告知患者家属其预后及生存时间,那么作为家属对于患者术后复发和转移就能有个心理预期,就不会产生太大的医患之间的心理差别,导致纠纷的发生。

没熟人不看病通过手机掌握健康

    随机采访部分市民,一旦发现自己哪个部位不舒服,大多数人会选择去医院盲目挂号就诊,很多时候却不能准确知道自己该挂什么科,看哪个医生,简单的病症有时要绕一圈才能辨明;甚至几位市民告诉记者没有熟人不敢去医院看病,挂专家号,凌晨2点就要去医院排队;另外一些人则第一时间求助于网络,不过面对数页相关搜索得到的信息,很少有人能辨别真伪,真正获得有用的帮助。

    怎么通过手机掌握健康?记者通过Android平台下载了该软件,发现只要在模拟人体上点击不适器官部位,系统就会自动给出多个症状选择,从而做出疾病的初步自检过程,还能自动推荐合适的医院医生,提供路线导航。记者也随机通过了几家医院医生的测试,均表示该软件的初症结果符合临床实际,十分准确。通过该软件,用户可以在手机上了解各位医师的出诊时间、诊费和患者点评等信息。即便在陌生城市患病,也可以通过这款软件的定位,及时找到距离自己最近的医院与药店。除此之外,大家喜爱的健康资讯和热门话题,也能在这里得到专家正确的分析指导。魏大夫透露,6月即将上线的魏大夫信箱,能让患者直接与医生在线交流。接着有可能通过该软件直接进行名医挂号和取化验单服务。

    据了解,掌握健康是国内首款提供一站式健康信息服务的手机应用,目前也是唯一的一款。用户可在苹果和安卓的各大平台搜索下载。

联系我们