生命谐调指数诊断软件


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生命谐调指数诊断软件

    传统中医学认为,人体是一个有机的整体,由脏象为中心的五个系统构成。脏象之间相互联系,相互资生,相互制约。五脏与身体各组织器官之间都是相互联系,通过经络系统共同构成一个有机整体。内脏出现病变可以反应到体表。《灵枢·本脏》说:“视其外应,以知其内脏,则知所病矣” 。机体是内外相袭,有渚内必形渚外。正所谓司外揣内,以表知里。人体同时又是一个保持阴阳平衡,并随着内外环境因素的变化不断由平衡到不平衡再到平衡的变化过程。

    不论整体脏象学说还是阴阳五行学说,总体来说,从生命诞生到死亡的全过程中,作为生命的载体--人体的内外变化,是一个和谐、调整的过程,是机体自然发生的客观规律。生命在不断的和谐、调整过程中,期间的变化过程就表现为不同的生理阶段和人体的整体、局部的病理症状。其中临床的症状表现就是整体病理的反应。整体病理会表现出多方面的症状、体征,即不同的临床病症。中山大学医学院医学博士黄爱强先生称其为生命的谐调学说。

       本发明--生命谐调指数诊断仪,通过对人体整体和局部的体表温度实施精确、连续、动态的监测,获取准确的体温数据和等温分布影像,经专用软件的计算、分析处理,对照正常健康人体的体温分布图和相关病种的病理温度数据,来实现对人体整体和局部可能患有某种疾病的诊断和分析。


订购联系方式:电话:020-37628502 020-87780559   传 真:020-87620993  手 机:18922327888

联系我们